diva.by

«Вкусные» беседы. Поговорим о кухне, продуктах, рецептах

Тема в разделе "Готовим вкусно и здорово", создана пользователем Веста, 11 мар 2016.

  1. Веста

    Веста Дива

    Метки:
    Shoshana нравится это.
  2. :opposum:
    Так я и подозревала.
    А форма для торта? Она с тефлоновым покрытием. Вы в какой форме торт печёте? Или пирог. Ну, если вы такое готовите, конечно.
     
  3. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Я не такая, пироги в стеклянных и керамических. Торты редко пеку, дочка только недавно без моего ведома)) купила тефлоновую разъёмную, так я дно застилаю пергаментом (второй предмет с тефлоновым покрытием, но забыла про него, т.к. редко используется).

    Ещё я не заворачиваю в фольгу (алюминий:D), её использую только как крышку на форме, если нужно что-то запечь. И спасибо нашей welness, научила заворачивать в пергаментную бумагу и скреплять края скоросшивателем.)
     
  4. welness

    welness Дивная собеседница

    зависит от производителя, какой силикон используется.
    у меня три основных принципа выбора силиконовых форм и ковриков:
    - не должно быть никакого запаха
    - никаких кислотных окрасок
    - цена не копеечная
     
  5. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    welness, так суть в том, что любой, вне зависимости от производителя.
    Дешёвые производители скорее будут пугать примесями и прочей гадостью.

    Я на ютюбе видела девушку, которая делает формы из строительного силикона, так ладно только бы для мыла их употребляла, она ещё и печёт.:opposum:
     
  6. welness

    welness Дивная собеседница

    )))))))))))) прикинь, малая сломала давече, поеду за новым, удобно ведь
    cообщение объединено 6 ноя 2018оригинальное сообщение - 6 ноя 2018
    не могу с тобой согласиться, китайчатина воняет даже не подходя к стеллажу. а подруга из Израиля 10 лет назад целую коробку прислала - они как новые до сих пор, без запаха и не линяют.
    cообщение объединено 6 ноя 2018
    подвинься. рухну рядом.
     
  7. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    welness, я себе для кухни отдельный купила, супер удобно! Прям каждый раз тебя вспоминаю:Air_kiss1:
     
    welness нравится это.
  8. А просветите, что за керамические формы для выпечки?
    Фольгу давно не использую. Прям отлегло немного.
     
  9. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Я не такая, у меня вот такая PYREX, купленная когда-то в Короне.
    [​IMG]
    Ещё есть парочка маленьких от Mason Cash, их в Польше брала.

    И вот такая у меня есть с крышечкой, если нужна небольшая порция чего-то то очень удобно и остатки прикрыв, в холодильнике хранить. Она и для микроволновок рассчитана, но в доме сей предмет отсутствует.)
    Снимок экрана 2018-11-06 в 16.55.20.png
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
    Lutik, pta и Я не такая нравится это.
  10. Ланаис, а как из неё выпечка достаётся? Бисквит, например? Он же хрупкий. Та выпечка, которую не перевернёшь. Чизкейк, например. Он же вообще разломается.
    cообщение объединено 6 ноя 2018оригинальное сообщение - 6 ноя 2018
    Ланаис, спасибо вам большое. Вот силикон точно выкину. Посмотрю керамику.
     
  11. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Я не такая, чизкейки не пеку, ровно к ним дышу, наверное использовала бы дочкину разъёмную. А пироги прекрасно, я французскую рубашку делаю: масло + мука/манка и дать остыть в форме, тогда бисквит немного ужимается. Могу заслать промасленным пергаментом, если сомневаюсь, что достану. Прямоугольные формы хорошо застилаются, можно на углах или аккуратно сложить, или подрезать.
     
    Я не такая нравится это.
  12. dreaming

    dreaming Дива

    Для меня тоже) Беспричинно, на интуитивном уровне.
     
    Ланаис нравится это.
  13. павлуша

    павлуша Дива

    Ланаис, а как думаете если в силиконовую формочку для кекса положить бумажную, будет выделяемое проникать через бумагу?
     
  14. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    павлуша, я не химик, мне сложно ответить.)
     
  15. dreaming

    dreaming Дива

    Я не такая, я тоже пеку в подобных, есть 2 керамические и 2 стеклянные, тоже смазываю маслом и присыпаю манкой, ничего не прилипает. Стеклянные, кстати, ещё из Минска, arcuisine фирма, то ли в Короне, то ли в Гиппо брала. И свекрови такие дарила - тоже довольна.
    Я знаю людей, которые все в силиконе делают, тот же жюльен, для меня это вообще стрем, даже с точки зрения внешнего вида, вкуса, так приятно доставать горшочки из духовки (а не дряблый силикон)))) да и по теплопроводности, мне кажется, совсем другие у них характеристики.
     
    Я не такая нравится это.
  16. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Вот, тоже хотела написать, что даже не эстетично, если не вдаваться в здоровье.
     
  17. Alanis

    Alanis Дива

    Ланаис, думаю да, качество силикона тут немаловажно, но сейчас тут поди разбери, даже высокая цена и хороший производитель - не гарант... я формочки для кексов в Германии покупала, французского производителя... сейчас почитала, что срок службы у силикона вроде до 5 лет, скоро выбрасывать пора)))
    А вообще тоже керамику больше всего люблю, она там ничем не обрабатывается и не покрывается? Есть горшочек из Закарпатья, очень люблю в нем готовить, но отмывать его ох как непросто...
     
  18. Ланаис

    Ланаис Птица Феникс

    Alanis, нет, керамика абсолютно безопасна как и стекло.
    Знаю, что у эмалированных кастрюль цвет эмали имеет значение, но внутри опасной не покрывают, а белая, бежевая и вроде бы голубая нормальные.
     
    Я не такая нравится это.
  19. welness

    welness Дивная собеседница

    Керамические формы нежно люблю, у меня разные, стекло не приемлю после нескольких случаев раскола, спасибо Боженьке, уберёг от травм.
     
  20. Pobelka

    Pobelka Дива

    спасибо! такое тоже люблю, много новых блюд узнала, но приготовила мало(((
     
Загрузка...